Un Aldaya superior vence al CFF Ciutat de Torrent Femenino que ya está salvado

0 1.463

UD ALDAYA CF 4 CFF CIUTAT DE TORRENT 0

Tarde casi veraniega en el Polideportivo Municipal de Aldaya y tras un festivo matinal con la celebración del Domingo de Ramos, las torrentinas sabedoras del resultado que se había dado en el en el Municipal Murciano de Santiago el Mayor, donde la derrota del Real Murcia CF frente a sus vecinas del Murcia Féminas 4-2, les daba la permanencia matemática a falta de dos jornadas, se han presentado muy relajadas, lo que presagiaba un gran partido.

El inicio ha sido emocionante, vibrante y muy rápido con mucha ida y vuelta pero sin inquietar las porterías, hasta que en el minuto 15 la zaga torrentina despeja un balón rebotando en una jugadora visitante y el rebote le viene a María que está sola yla delantera rojilla, aprovecha para batir a Ainoa por bajo y adelantar a las locales 1-0, nada más sacar de centro las de Ximo recuperan el esférico y triangulan una bonita jugada por banda izquierda y con rápidas paredes María F., marca el segundo para su equipo llegando el gol en el minuto 18.

Las de Cristian se vuelcan al ataque y en el minuto 22, tras robar Roy el cuero cede el balón a Tami que entra por banda da el pase de la muerte y Roy falla inexplicablemente lo que todo el mundo daba por hecho. Las de Cristian acorralan a las rojillas en algunas ocasiones ejerciendo una fuerte presión y cuando mejor están jugando en el minuto 30 otro error defensivo provoca que María F, se encuentre un balón y dispare al larguero, ante la pasividad de la defensa amarilla el esférico lo controla Sara, que remata a bocajarro y Ainoa responde con una soberbia parada el rechace le vuelve a Sara que vuelve a rematar a bocajarro y de nuevo Ainoa vuelve a responder blocando en la misma línea de gol, evitando que las locales ampliaran su ventaja y dos minutos más tarde son de nuevo las de Torrent las que están a punto de marcar tras robar Roy el cuero, combina con Gara, que se planta sola ante la portería local y falla cuando solo era empujar con pierna izquierda, los últimos 10 minutos un correcalles de ambos conjuntos llegando al final de los 45 con el 2-0 del marcador y donde se ha puesto por delante el que ha metido sus ocasiones.

En la reanudación las torrentinas han salido con más corazón que cabeza y las de Ximo muy ordenadas y con la ventaja en el marcador, han empezado a dominar y a jugar con más comodidad y con diversas llegada a la meta de Ainoa aunque con inocentes remates, siendo la mejor ocasión hasta ese momento para las de Cristian cuando Gara recupera el esférico recorta y dispara desviado rozando el palo, en el minuto 78 las de Ximo tras una buena presión en el medio campo torrentino, roban la bola y la recién entrada Bea se saca un zapatazo de 35 metros que entra por encima de Ainoa subiendo el 3-0 y con las torrentinas totalmente salidas del partido en el minuto 82 una buena combinación entre las jugadoras locales dejan sola a Maite que define una bonita jugada poniendo el 4-0, las visitantes tienen la última ocasión clara del partido en el minuto 85, tras una recuperación de Roy que ve por la izquierda la incorporación de Jesyca, que tras la salida en falso de Marta la portera, erra lo que parecía otra clara ocasión de Gol, llegando al final con el definitivo 4-0 y con un Aldaya que ha jugado una gran segunda parte siendo superior a un cuadro torrentino totalmente descentrado en la segunda mitad y que si falla las ocasiones tan claras como las de este encuentro es normal que se acabe perdiendo.

UD ALDAYA CF: Marta, Cris, Landete, Iris, Mónica (Bea), Sandra (Maite), Isa (Laura), Sara, María, Xata, María F. (Esther)
CFF CIUTAT DE TORRENT: Ainoa, Marisol, Kira (Jesyca), Irina, Mar (Montse), Mirella (Eva), Bego (Lidia), Desi, Gara, Roy, Tami
GOLES: Minuto, 15 María 1-0, Minuto 18 María F 2-0., Minuto 78 Bea 3-0, Minuto 82 Maite 4-0.

ARBITRO: García Gallegos AUXILIARES: Argente Millán y Catalá Muñoz. Buen arbitraje sin complicaciones.

INCIDENCIAS: Ninguna, mucho calor y más de 100 personas en el campo.