Huracán CF obligado a marcar en Huesca tras la polémica arbitral en el San Gregorio

0 1.290

Huracán CF está obligado a macar en El Alcoraz. Ha empatado 1-1 contra el SD Huesca en el partido de ida disputado en San Gregorio, lo que supone que sea necesario marcar en la vuelta para ascender a la Liga Adelante. Es un reto complicado, pero Huracán CF es el equipo que nunca se rinde y volverá a demostrarlo.

La tensión marcó el encuentro desde el pitido inicial. Había mucho en juego sobre el terreno de juego y eso se tradujo en una intensidad brutal por parte de ambos equipos. Los jugadores de ambos conjuntos se emplearon al máximo y lucharon por cada balón sin conceder tregua. Esto provocó que la igualdad fuera absoluta y que hubiera una constante sensación de peligro, aunque no ocasiones claras.

Con el paso de los minutos comenzaron a aparecer los espacios y, con ellos, las oportunidades de gol. Javi Navarro y Aridai fueron quienes más cerca estuvieron de marcar por parte del conjunto local, mientras que los visitantes generaron peligro gracias a las acciones de estrategia. La mejor ocasión del primer tiempo la tuvo Mainz, quien pudo adelantar al Huesca con un disparo que se marchó cruzado.

El 0-0 acompañó a los dos equipos al túnel de vestuarios. El descanso no rebajó la intensidad y tanto unos como otros continuaron empleando un alto nivel de adrenalina. Sin embargo, el guión cambió a las primeras de cambio. A los 55 minutos Tyronne adelantó al SD Huesca al aprovechar un balón suelto tras un rechace de Paco. En un primer momento el árbitro anuló el gol por fuera de juego, pero rectificó y lo acabó concediendo.

Con el marcador en contra, Huracán CF se vio obligado a dar un paso adelante y arriesgar más. Fue el momento en el que la afición más apoyo ofreció. La grada se convirtió en el aliento que necesitaban el equipo para reaccionar tras el jarro de agua fría que supuso el gol visitante y la expulsión de Toni Seligrat. Y esta actitud pronto tuvo premio. A los 67 minutos, Amarilla cabeceó al fondo de la red una acción a balón parado y firmó el empate.

Durante el resto del encuentro Huracán CF demostró que es el equipo que nunca se rinde y lo intentó hasta el final. Y estuvo cerca de marcar. Aridai estrelló un balón contra el palo, mientras que Peris y Fali obligaron a lucirse al portero visitante. De este modo, el 1-1 se convirtió en el resultado definitivo, lo que obliga a Huracán CF a marcar en la vuelta para ascender.

1-1, m.67: Amarilla
0-1, m.55: Tyronne

Vieron cartulina amarilla Tomás Ruso y Jesús Rubio Vieron cartulina amarilla Camacho y Fran Mérida
HURACÁN CF: Paco; José Ruiz, Tomás Ruso, Amarilla, Gomis; Aridai (m.70, Tariq), San Julián, Fali (m.87, Javi Boix), Peris (m.77, Luismi Loro); Jesús Rubio y Javi Navarro.
SD HUESCA: Dani Jiménez; Aythami, Morillas, Carlos David, Rojas, Manolo, Josan (m.83, Gaspar), Iñigo Ros, Mainz (m.60, Pallarés), Camacho (m.70, Fran Mérida) y Tyronne.