El Ciutat de Torrent no mereció la derrota en Canarias

0 1.556

Preconte Telde  4  Ciutat Torrente-Valencia Terra i Mar  3

El Preconte Telde sumó los tres puntos al imponerse al Ciudat de Torrent en el último segundo del partido, 4-3. El partido fue un auténtico espectáculo y el conjunto valenciano nunca mereció la derrota.  Con una parte para cada conjunto, las jugadoras Canarias supieron sobreponerse al buen juego de su rival para quedarse con la victoria.

La igualdad era palpable entre ambos conjuntos, siendo las torrentinas las primeras en disponer de ocasiones claras sobre todo una de Paula clarísima ante Marta, portera Canaria, viendo que las naranjas valencianas tomaban la iniciativa del partido, Roberto Llamas ordenó presionar la salida de su rival en el borde del área y logró que su equipo se metiera en el partido, al tiempo que sacaba al Ciutat de Torrent del mismo. Se llevaban disputados más de seis minutos de juego y ambos conjuntos marraban las ocasiones que disponían, eran minutos en los que las isleñas tomaban la iniciativa del juego obligando a Angel Zurilla, míster torrentino a introducir cambios,a pesar de los cambios introducidos por Ángel, se jugaba en cancha visitante. Pero las valencianas lograban zafarse de la presión con el paso de los minutos. Laura tuvo la más clara para las visitantes en esta fase al quedarse sola dentro del área delante de Marta con todo a su favor pero la tiró fuera.

En la acción siguiente, una jugada rápida de contragolpe terminó con una falta al borde del área a favor del Preconte, la cuarta para las visitantes. Cris no perdonó en la jugada de estrategia y anotó el 1-0 en el minuto 9, eran minutos en los que los colegiados no estaban midiendo por igual a ambos conjuntos, resultando por momentos el llegar al descaro, hecho que impedía que las de Torrent plasmaran en el electrónico la superioridad en juego.El gol dio alas a las locales, que además veía como su rival bajaba la intensidad defensiva por miedo a la quinta falta. Las llegadas a la meta de Marga fueron continuas y la portera torrentina realizó paradas de mérito que evitaron más goles.  En el minuto 17, una jugada de contragolpe sorprendió a la defensa local y tras una serie de paradas de Marta, Romi aprovechó para igualar la contienda.

Sin embargo, poco después cometieron la buscada quinta falta por los colegiados y las grancanarias, buscando la desigualada con más ímpetu. Fruto de esa insistencia, llegó la nueva falta a su favor y Muni no perdonó desde los diez metros en el 18 para poner en ventaja nuevamente a las suyas antes del descanso, al que se llegó con un cierto sabor agridulce arbitral que en el minuto 18tenían a las valencianas con cinco faltas por ninguna las canarias en un partido muy intenso e igualado.

En la reanudación, las valencianas salieron mejor posicionadas y ambiciosas. Presionaron la salida de su rival y buscaban con mucha verticalidad y transiciones rápidas la puerta defendida por Marta. La portera canaria sacó dos mano a mano con mucha solvencia cuando se cantaba el gol visitante. El gol de Laura en el minuto 24 con el que se igualaba el choque era el premio a esta mejor fase del cuadro Valenciano. Y pudieron ser más.

Roberto Llamas pidió tiempo muerto en el 26 para reordenar a su equipo y el partido termino de ser un puro espectáculo. El Preconte adelantó líneas sin llegar a la presión y creó ocasiones de gol. Por su parte, el Ciutat de Torrent encontraba huecos para salir al contragolpe y también generaba las suyas.

Muchas oportunidades de incrementar el marcador en los dos bandos. Judith Collado tuvo la más clara pero el larguero repelió su disparo.

Hubo que esperar al minuto 34 para ver un nuevo tanto. Un rápido contragolpe visitante permitió aLaura poner en ventaja a las torrentinas, 2-3, Laura dispuso de otra clara ocasión de poner el 2-4 pero con toda la ventaja mando el tiro al palo. Roberto Llamas optó por atacar de cinco a falta de tres minutos para la conclusión y la apuesta le salió bien al anotar Muni el empate a tres tantos a poco más de un minuto para el final.

Los últimos sesenta segundos fueron de infarto. Los dos equipos se atacaban de cinco. Ninguno quería el empate y ambos tuvieron oportunidad de marcar. El último balón del partido cayó en los pies de Judit Dámaso. Cuando todos esperaban un tiro a puerta desde fuera del área dio un pase a Nira que estaba sola dentro del área, quien marcó el definitivo 4-3 a falta de un segundo para la conclusión.

Preconte Telde: Marta, Cris, Nira, Muni y Judith Collado -Quinteto inicial- Yurena y JuditDamasoEntrenador: Roberto Llamas

Ciudad de Torrent: Marga, Carmen, Nekane, Carlota y Ali -Quinteto inicial- Paula, Laura, Romi, Neus, Pitu, Monica, Fresi Entrenador: Angel Zurilla

Goles: 1-0; min. 9: Cris. 1-1; min. 17: Romi. 2-1, min. 17: Muni. 2-2; min. 24: Laura. 2-3; min. 34: Laura. 3-3; min. 39: Muni. 4-3; min. 39: Nira.

Árbitros: Sres. Martínez Corral y Pérez Montesdeoca, auxiliados por Davinia Pérez en las labores de juez de mesa. Unos primeros 20 minutos en los que resultaron un tanto desafortunados sancionando en 10 minutos con 4 faltas seguidas a las visitantes por ninguna a las locales. Amonestaron por las locales a Muni y por las visitantes a Laura y  Romi.
Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Alrededor de 200 espectadores.

OPIONES DE LOS TECNICOS ROBERTO Y ANGEL AL TERMINO DEL ENCUENTRO

Roberto Llamas (Preconte): “Hoy hemos disfrutado de un partido de infarto. En la primera mitad hemos controlado bastante bien. Nos costo entrar mucho, pero una vez conseguido hemos generado mas ocasiones que nuestro rival. En la segunda mitad las valencianas han hecho un gran partido llegando a superarnos por momentos. Al final pudo ganar cualquiera y la suerte a estado de nuestra parte. Felicitar al equipo torrentinopor el gran partido que han realizado y a mis jugadoras por lo mucho que han sufrido”.

AngelZurilla (Torrent): “Ha sido un partido muy competido y en el que hemos demostrado el por que estamos en la parte alta de la clasificación. En líneas generales el partido ha estado equilibrado por ambos conjuntos. Siendo pequeños detalles los que marcan el final de estos encuentros. Hemos perdonado mucho en la definición añadido a algun fallo defensivo ha hecho que nos cueste el partido. Es triste ver a mis jugadoras hundidas después del gran trabajo que han realizado, pero toca seguir trabajando, contento con el juego de mis jugadoras pero no con el resultado