El Huesca pone fin a las ilusiones del Huracán CF de ascender a Segunda División en la segunda final

0 1.082

No pudo ser. A Huracán CF se le escapó el ascenso en El Alcoraz. Nuestro equipo no pudo ganar al SD Huesca y la derrota en tierras aragonesas nos condena a continuar una temporada más en la Segunda División B.

El 1-1 del partido de ida obligaba a Huracán CF a marcar un gol en El Alcoraz, mientras que al SD Huesca le servía el empate para lograr el ascenso. Esto provocó un escenario en el que ninguno de los dos conjuntos quiso desmelenarse antes de tiempo. Ambos equipos saltaron al terreno de juego centrados en no arriesgar más de la cuenta y primando la seguridad sobre el peligro.

De este modo, apenas vimos ocasiones en el primer tramo del encuentro. La presencia en las áreas era escasa y los porteros apenas tuvieron que intervenir. Las acciones a balón parado se convirtieron en las aliadas de ambos equipos para generar peligro. Con el paso de los minutos el SD Huesca comenzó a imponer su condición de local y apretó un poco más. Pese a todo, el 0-0 no se movió durante todo el primer tiempo.

Tras la reanudación, todo cambió de golpe. En apenas un cuarto de hora el SD Huesca rompió el partido con dos goles consecutivos. Tyronne abrió el marcador con un remate en el segundo palo, mientras que poco después Mainz hizo el 2-0 al aprovechar un contragolpe que sorprendió a la defensa de Huracán CF.

La situación era límite para nuestro equipo, pero Huracán CF es el equipo que nunca se rinde y volvió a demostrarlo. Toni Seligrat sacó toda la artilleria y buscó el milagro, aunque el SD Huesca supo defender la renta. Así, a nuestro equipo le resultó imposible darle la vuelta al resultado, lo que evitó el ascenso. Huracán CF continuará una temporada más en Segunda División B.

1-0, m.55: Tyronne

2-0, m.60: Mainz