Un efectivo Levante B vence al Ciutat de Torrent Femenino

0 1.929

CIUTAT DE TORRENT CF 0 LEVANTE UD “B” 2

SAM_6446Festividad del Pilar en el San Gregorio, en una clara mañana y con una temperatura casi veraniega y más de un centenar de personas en la grada para ver el duelo de dos de los equipos valencianos del Gº 7 de 2ª Nacional Femenina.

El partido ha comenzado con bastante intensidad y mucho centro campismos, obligando ambos conjuntos a su rival a perder el balón con rapidez, las de Salva conforme avanza el encuentro van cediendo el control a las azulgranas, que empiezan a llegar al área por banda derecha por medio de balones largos de Carla a Cristina que iba ganando la espalda a Tere su marcadora, fruto de ello en el minuto 14 uno de esos enlaces de la pareja levantina, hace que Cristina se plante en el área de Embu dispara y la meta torrentina hace uno de sus geniales paradones. Las de Salva por medio de Paula, María e Irina recuperan balones con rapidez en el centro de campo, pero sus pases no encuentran destino merced a la gran defensa zonal del levante que tapa las posibles líneas de pase hacia Sonia, Mon y Orts aunque en el minuto 19, Paula roba el esférico ve a Orts desmarcada le lanza el balón que ve a Andrea salir y le lanza una vaselina que le sale ligeramente alta, el partido entra en una dinámica de dominio de los últimos 25 minutos de las jugadoras de Andrés Tudela, que van llegando al área torrentina con pases largos de Laura, Lidiya y Carla con entradas por bandas de Romera y Cristina, las de torrent muy estáticas arriba no aprovechaban el gran trabajo de María, Irina y Paula recuperando balones con llegadas al área de Andrea más por fuerza que por combinaciones y en el minuto 40, Lidiya lanza una falta directa que se mete pegada a bajo por el 1er palo de Embu que no puede hacer nada por evitarlo, adelantando al levante 0-1 con el que se llega al descanso.

La segunda mitad hay un cambio de salida Mar entra por Tere, La jugadora torrentina produce un cambio en el juego local controlando las entradas de su par azulgrana y con espectaculares subidas por banda y centros al Area, se ha notado el cambio de mentalidad del cuadro naranja que desde el inicio de la segunda mitad ha ido comiendo el terreno a las jugadoras de Andrés, el centro de campo torrentino empieza a meter pases y hacer combinaciones y en el minuto 53 María, entra en el área levantina y dispara un fuerte chut que le sale desviado, la primera jugada de ataque azulgrana en la segunda mitad ha sido en el minuto 61 en jugada personal de la rapidísima Cristina situada en banda contraria pero su remate flojo lo detiene Embu, en el minuto 78 una buena combinación entre Irina, María y Sonia deja a esta en el área levantina pero su disparo se le va desviado, la última media hora ha sido un monologo local, Salva da entrada a Natalia y Majo por Xavi y Orts y cambiando la posición de Irina al lateral las locales han sufrido un cambio de aire fresco siendo el dominio tan palpable que se esperaba el empate, las visitantes se defendían de forma numantina el equipo de Salva muy adelantado asume riesgos pues quiere marcar jugándose el último cuarto de hora, en los tres cuartos del área levantina llegando al minuto 90 con todo el equipo torrentino arriba, que ha visto como tras una pérdida de balón Lidiya lanza un balón largo a Maribel que ante la desesperada salida de Embu le hace una larga vaselina para subir el 0-2, excesivo premio para un equipo que la segunda mitad ha pasado inadvertido, pero el futbol son goles y las de Andres han hecho dos.

Destacar por las azulgranas la primera mitad de Carla, Laura y Lidiya y el gran trabajo por banda de Cristina. Por las de Torrent, desde mi punto de vista Irina la mejor del partido ha jugado en varias posiciones y ha cumplido como hacía tiempo no se le había visto y como no destacar el gran trabajo una semana más de las jovencitas Paula y María en el centro de campo, recuperando, subiendo y bajando, de seguir esta línea seguro que pronto las veremos en la selección valenciana de su categoría, además la entrada de Mar dando seguridad a su banda e impulsora del cambio ofensivo torrentino.

FICHA TECNICA
CIUTAT DE TORRENT: Embu, Xavi (Minuto 70 Natalia), Inés, Marisol (Minuto 80 Arantxa), Teresa (Minuto 45 Mar), María, Paula, Irina, Orts (Minuto 70 Raquelilla), Mon, Sonia
LEVANTE UD “B”: Andrea, Mar, Mari Angeles, Paula, Andrea Herrero, Alba, Lidiya, Laura (Minuto 50 Noelia), Cristina (Minuto 81 Ana), Romera (Minuto 72 Maribel), Carla (Minuto 64 María)
GOLES: Minuto 40 Lidiya 0-1, Minuto 90 Maribel 0-2